Berita

Para Pemimpin Gereja di Yerusalem dan Uskup Agung Anglikan Serukan Gencatan Senjata di Gaza

Para pemimpin gereja di Yerusalem dan Uskup Agung Canterbury, Justin Welby, menyerukan gencatan senjata di Gaza dan mengutuk pemboman gereja ortodoks di sana.

Para Pemimpin Gereja di Yerusalem dan Uskup Agung Anglikan Serukan Gencatan Senjata di Gaza
Berita 26 Oktober 2023 14 views

Ukuran font

100%
"Para pemimpin gereja di Yerusalem dan Uskup Agung Canterbury, Justin Welby, menyerukan gencatan senjata di Gaza dan mengutuk pemboman gereja ortodoks di sana."

Para pemimpin gereja di Yerusalem bersama-sama dengan Uskup Agung Canterbury, Justin Welby, menyerukan gencatan senjata di Gaza dan mengutuk pemboman gereja ortodoks di sana. Mereka juga menyerukan ditingkatkannya keamanan untuk rumah sakit dan tempat ibadah.

Seruan tersebut disampaikan pada Sabtu (21/10/2023), ditandatangani oleh para pemimpin agama dan kepala gereja di Yerusalem usai kunjungan Uskup Agung Welby selama beberapa hari di Yerusalem.

Mereka mengecam tindakan Israel di Gaza, terutama serangan udara yang terjadi di kompleks Gereja Ortodoks Saint Porphyrios di Gaza pada 19 Oktober 2023. Serangan itu menewaskan 18 orang yang berlindung di dalam gereja. Dua hari sebelumnya, roket Israel diberitakan menghantam Rumah Sakit al-Ahli yang dikelola oleh Gereja Anglikan di Gaza. Serangan itu menewaskan ratusan orang.

Belum diketahui siapa yang bertanggung jawab atas kedua serangan tersebut. Beberapa bukti menunjukkan bahwa serangan itu disebabkan karena roket Hamas yang salah sasaran.

Jumlah orang Kristen di Gaza telah berkurang drastis hingga di bawah 1.000 orang. Sementara, pusat-pusat kegiatan umat Kristen telah berkali-kali menjadi sasaran serangan. Saat ini, hanya pusat kegiatan Katolik yang tidak terkena dampak serangan di Gaza.

Para pemimpin gereja di Yerusalem dan Uskup Agung Welby mendesak upaya gencatan senjata secepatnya serta mengizinkan masuknya bantuan kemanusiaan ke Gaza.

Selain mereka, Paus Fransiskus juga cukup aktif menyerukan perdamaian di Gaza. Pada hari Minggu (22/10/2023), Paus Fransiskus telah menghubungi Presiden AS Joe Biden untuk membahas konflik dan jalan menuju perdamaian. []

Editor: OYR

Bagikan Artikel

Para pemimpin gereja di Yerusalem dan Uskup Agung Canterbury, Justin Welby, menyerukan gencatan senjata di Gaza dan mengutuk pemboman gereja ortodoks di sana.

Tags

Israel Palestina Gaza Hamas Yerusalem Uskup Agung Canterbury Anglikan Gereja Ortodoks Saint Porphyrios

Percakapan Jemaat

Komentar

0 komentar ditampilkan.

Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama membagikan tanggapan Anda.

Tulis Komentar

Silakan isi nama dan alamat e-mail. Komentar tamu akan ditinjau moderator sebelum ditampilkan.

Komentar akan masuk antrean moderasi sampai disetujui moderator.

Publikasi Terkait

Bacaan Lainnya

Lihat daftar

Persembahan & Donasi

"Hendaklah masing-masing memberikan menurut kerelaan hatinya, karena Allah mengasihi orang yang memberi dengan sukacita." (2 Korintus 9:7)

Umum & Pembangunan

Bank BCA

8870566159

Octafred Yosimend P atau Rahel Natalia S

Persepuluhan

Bank BCA

8870566701

Ester Joice P atau Rahel Natalia S

Mohon konfirmasi melalui WhatsApp setelah melakukan transfer pelayanan kasih Anda.

KONFIRMASI SEKARANG

Hubungi Kami

Kapel Alfa

Taman Alfa Indah Blok J-1 No. 39-40, Jakarta Selatan

Telepon: 0815-1341-3809

WhatsApp: 6281513413809

Pos PI HOPE

Ruko Maisonette No. 42, Jl. Raya Joglo, Jakarta Barat

Telepon: 0812-1085-0659

WhatsApp: 6281210850659

Pos PI Hineni Rehobot

Kota Kertabumi Commercial Estate B-35, Karawang Barat, Jawa Barat

Telepon: 0895-6182-11600

WhatsApp: 62895618211600