Berita

Presiden Trump Izinkan Imigrasi Melakukan Penangkapan di Gereja

Presiden Trump mengizinkan petugas Imigrasi dan Bea Cukai (ICE) untuk melakukan penangkapan saat kebaktian di gereja

Presiden Trump Izinkan Imigrasi Melakukan Penangkapan di Gereja
Berita 24 January 2025 1 views
"Presiden Trump mengizinkan petugas Imigrasi dan Bea Cukai (ICE) untuk melakukan penangkapan saat kebaktian di gereja"

Presiden AS Donald Trump telah menandatangani perintah eksekutif yang mengizinkan petugas Imigrasi dan Bea Cukai (ICE) untuk melakukan penangkapan saat kebaktian di gereja.

Dalam peraturan sebelumnya, petugas ICE dilarang untuk melakukan penangkapan di “lokasi sensitif”, yang mencakup tempat ibadah dan sekolah.

Perubahan kebijakan ini dikeluarkan oleh Benjamine Huffman selaku Sekretaris Departemen Keamanan Dalam Negeri AS.

Presiden Trump telah menegaskan komitmennya untuk “mengusir” para imigran yang tidak memiliki dokumen sah dan telah berada di AS terus-menerus selama lebih dari dua tahun.

Dalam keterangannya, Departemen Keamanan Dalam Negeri AS mengatakan, “Para penjahat tidak akan bisa lagi bersembunyi di sekolah-sekolah dan gereja-gereja di Amerika untuk menghindari penangkapan. Pemerintahan Trump tidak akan membatasi tangan para penegak hukum kita yang berani, dan sebaliknya mempercayai mereka untuk menggunakan akal sehat”.

Pendeta Mindy Bell, seorang pendeta Amerika-Inggris yang tinggal di Inggris, mengatakan bahwa para pemimpin gereja perlu bertindak dengan kebijaksanaan dan belas kasih, saat perintah eksekutif ini diberlakukan.

“Kita bersaudara,” katanya. “Kita adalah saudara dalam Kitab Suci, kita adalah saudara perempuan dan laki-laki dan saudara kandung.”

Pada kebaktian lintas agama minggu ini, Uskup Washington memohon Trump untuk “mengasihani” para imigran. Sejak itu, ia menghadapi ancaman pembunuhan secara daring, setelah Trump membalas dengan mengatakan bahwa Uskup Budde “tidak pantau dalam pekerjaannya” dan seorang “kiri.”

Pendeta Bell mengatakan, “Uskup Budde adalah seorang pendeta yang khawatir dengan jemaatnya. Ia mengingatkan presiden bahwa ia memiliki kekuasaan yang sangat besar dalam posisi yang dilantiknya sehari sebelumnya, dan untuk menggunakannya dengan bijak, dan tidak melupakan bahwa kehidupan manusia dipengaruhi oleh kebijakan yang diambil.” []

 

Share Article

Presiden Trump mengizinkan petugas Imigrasi dan Bea Cukai (ICE) untuk melakukan penangkapan saat kebaktian di gereja

Tags

Donald Trump presiden AS imigrasi imigran Benjamine Huffman gereja ibadah HAM

Congregation Conversation

Comments

0 comments are displayed.

No comments are visible yet. Be the first to share your response.

Write a Comment

Please provide your name and email address. Guest comments must be reviewed by a moderator before they appear.

Your comment will enter the moderation queue until a moderator approves it.

Related Publications

More to Read

View list

Offering & Donations

"Each of you should give what you have decided in your heart to give, for God loves a cheerful giver." (2 Corinthians 9:7)

General & Building Fund

Bank BCA

8870566159

Octafred Yosimend P atau Rahel Natalia S

Tithe

Bank BCA

8870566701

Ester Joice P atau Rahel Natalia S

Mohon konfirmasi melalui WhatsApp setelah melakukan transfer pelayanan kasih Anda.

CONFIRM NOW

Contact Us

PHONE

+62815-1341-3809

LOCATION

KAPEL ALFA - Taman Alfa Indah Blok J-1 No. 39-40
Petukangan Utara, Pesanggrahan, Jakarta Selatan
DKI Jakarta 12260

Lokasi

Kapel Alfa

Taman Alfa Indah Block J-1 No. 39-40, South Jakarta

Buka

Pos PI HOPE

Ruko Maisonette No. 42, Jl. Raya Joglo, Jakarta Barat

Buka

Pos PI Hineni Rehobot

Kota Kertabumi Commercial Estate B-35, Karawang Barat, Jawa Barat

Buka